23:38 

Осеннее...

Моя душа — это сегодняшний день. Много солнца, осенних листьев и тихого счастья. И очень много одиночества.
Тишина. И только шорох листьев под ногами. И ветер в лицо. И высокое осеннее небо, пустое и будто слегка выцветшее. И танец опадающих листьев — золотые сполохи в прохладном воздухе. И все кругом красно-золотое!..
Я плыву сквозь эту осень — бесцельно, безмолвно. Просто потому, что жизнь — движение. И я двигаюсь. Через хороводы листвы, через солнечный свет, настолько осязаемый, будто в мире не осталось ничего — только осенняя грусть и солнечный свет.
И я плыву в этом мареве образов, за которое цепляется мое воображение, и я так счастлива, так безраздельно счастлива, так напоена осенью, ветром, небом, листвяным ковром, шуршащим под ногами, летящими паутинками и тонкой грустью, что мое внутреннее Я растворяется в этом мире, в этом городе, в этом дне, в этом прохладном воздухе.
И вот уже я устремляюсь к сухой земле на желтом листе с рваными краями. И я же наблюдаю его полет. И я подставляю ладонь и принимаю его падение — мое падение. И я — это мир, а мир — осень. И все слилось воедино. И все мы одни, — и все мы не одиноки, пока свою песню поет осенняя листва.


URL
   

Мой мир или Dz: sch.

главная