01:06 

В среду ходили с коллегами в кино. Буду откровенна, нас было немного. А вернее — трое. "Дракула", практически пустой зал и три девушки. Пастораль. Мои боевые подруги во время фильма вздрагивали от резких звуков, движений, неожиданных действий, обсуждали актеров и даже чуток всплакнули — на особо трогательных моментах. По окончании фильма мы естественно начали его обсуждать. Из обсуждения выяснилось, что я — бездушная, циничная тварь, которая не переживала во время эмоциональных моментов, да и вообще считала, что все проблемы героев связаны с отсутствием у них мозгов. :)
Не раз отмечала я за собой эдакий "мужской" взгляд на жизнь. Здесь ситуация была та же: ну вот честно, по-моему, если б в самом начале глав.герой не поддался на уговоры и не допустил дурацкую оплошность, то все последующие проблемы просто перестали б существовать за неимением предпосылок к развитию. Девочки все же продолжали утверждать, что фильм трогательный, а герой — милый. Ну, в общем, бездушная — помните? ;)
К чему это повествование. В четверг я читала рассказ. Поймала себя на том, что по временам улыбаюсь как дура, умиляюсь, искренне переживаю за героев, переношу их эмоции на себя и даже периодически всхлипываю и смаргиваю выступающие слезы (на особо тоскливых моментах)...
В общем, вопрос, есть ли у меня душа, остается по-прежнему открытым. :)



Минутка поэзии:

Зима идет своим порядком —
Опять снежок. Еще должок.
И гадко в этом мире гадком
Жевать вчерашний пирожок.

И в этом мире слишком узком,
Где все потеря и урон,
Считать себя с чего-то русским,
Читать стихи, считать ворон.

Разнежась, радоваться маю,
Когда растаяла зима...
О, Господи, не понимаю,
Как все мы, не сойдя с ума,

Встаем-ложимся, щеки бреем,
Гуляем или пьем-едим,
О прошлом-будущем жалеем,
А душу все не продадим.

Вот эту вянущую душку —
За гривенник, копейку, грош.
Дороговато? — За полушку.
Бери бесплатно! — Не берешь?
Георгий Иванов

URL
   

Мой мир или Dz: sch.

главная