21:16 

Дано: руководитель, его помощник, организатор, четыре специалиста, осень и холодная погода.
Внимание, вопрос: что наиболее ожидаемо?
Ответ: коллективный больничный!

На самом деле, мы держались как могли. И нет, на больничный всем отделом мы не вышли. Однако ситуация свелась к тому, что нас осталось трое (причем из специалистов — я одна). И все трое в принципе болеем. Но держимся. Обсуждая сегодня сию забавную ситуацию, пришли к выводу, что таки да, надо было устроить флешмоб и рвануть на больничный всем отделом. А то так как-то и не интересно. Однако же мы имеем то, что имеем...
Тогда в наши головы пришла идея, что мы — те кто остался — как раз таки можем пойти на больничный сейчас (прозвучало это, правда, так: "Если ты выйдешь на больничный, я тоже нафиг выйду!"). И тут заработало наше воображение. Его творение вам и представляю.

Понедельник, начало рабочего дня. В коридор входит девушка, выпущенная наконец врачами на работу — юная красавица в розовом платьице. В коридоре темно. Она, пока не понимая, почему никого не видно, заходит в раздевалку. В раздевалке пусто, ни одного пальто, в углу — забытый зонтик, в кадре появляется и исчезает перекати-поле.
Затемнение, резкие фанфары и надпись огромными буквами:
БОЛЬНИЧНЫЙ.
Недоумевая, где же все, девушка оставляет куртку и идет в кабинет. Стоит ей только открыть дверь, порыв ветра подхватывает лежавшие на столах бумаги и бросает ей под ноги. Она проходит, перед ней разворачивается картина в лучших традициях фильмов об Апокалипсисе: все перевернуто, разворочено, кипы бумаг, телефон со снятой трубкой, валяющейся рядом и издающей короткие гудки, пыль, запустение. В неестественной тишине вдруг слышится резкий звук — звонок телефона. Она, спотыкаясь о лежащий мусор, медленно и нерешительно движется к телефону, на секунду рука ее замирает над трубкой, наконец, переборов свой страх, она берет трубку.
— Алло, — дрожащим голосом.
— ...яна, что у вас там... никого не на...
Обрыв. Гудки.
Девушка кричит в пустое пространство (с истерическими нотками в голосе):
— Да что же произошло?!
Хриплый голос из темного угла:
— Они все... ушли... на больничный.
Занавес. Титры.
Гнусавым голосом:
— Роли исполняли: ...


Развлекаемся как можем. А куда деваться?! =))



Минутка поэзии:

<...>
На этот раз, проникнув через разбитую дверь в магазин, я сразу поняла: что-то не так. Никаких внешних перемен, те же граффити на стенах, что и неделю назад, опрокинутые полки, на полу пустые коробки и засохший крысиный помет, кассы выпотрошены, холодильники с пивом разграблены. Все тот же вонючий бардак, через который я пробиралась четырежды в месяц к складу за шкафами-холодильниками.
<...>
Все то же самое – крысиная вонь и смрад от протухших продуктов, завихрения пыли в тусклом свете, который проникает в магазин сквозь грязные стекла дверей. Все, чего не должно быть в нормальном магазине, на месте. Никаких перемен.
И все же что-то не так.
Что-то изменилось.
Я стояла на россыпи стеклянных крошек в дверях магазина. Я не видела этого «не так». И не слышала. И не чувствовала его запаха. Но знала: оно есть.
<...>
«Тише, Кэсси. Близко!»
Следовало прислушаться к тихому предостерегающему голосу. Он старше меня. Он старше всех людей на свете, даже самых старых.
Вместо этого я вслушалась в тишину заброшенного магазина. Изо всех сил напрягала слух. «Близко». Что — близко? Или кто? Я сделала шажок от двери, и осколки стекла скрипнули под ногой.
А потом раздался другой звук, нечто между кашлем и стоном. Этот полукашель-полустон исходил из помещения за шкафами-холодильниками — оттуда, где моя вода.
В этот момент мне не требовалась подсказка от тихого голоса. Все было ясно как белый день. Бежать!
Но я не побежала.
<...>
Рик Янси. 5-ая волна

URL
   

Мой мир или Dz: sch.

главная