01:24 

31-ое, осенний холод и встречи на перекрестках...

Мир снова на границе. Мы вновь застыли над бездной, замерев, делая шаг. Мы снова на пороге легенд и сказок.
Открываются врата. Размываются грани. Объединяются миры.
Я не знаю, чего жду с той стороны. Но год от года сердце замирает, и ожидание поселяется в душе (чтобы тихо исчезнуть в первых числах ноября).

Я глубоко вдыхаю холодный воздух октября. Он обжигает легкие и пьянит голову. Он уносит душу вверх, в открытое темное небо.
Эта наигранная мистика будоражит кровь. Все чувства обостряются, а воображение несется вскачь. И темные тени на пустых перекрестках становятся вечными странниками. И не нужно ни тыкв, ни костюмов, ни размалеванных лиц. И моя душа порхает словно маленькая летучая мышка. А воздух полнится слышной мне одной мелодией: скрипка и флейта — легкий звон морозной полночи.
Мнимое ночное спокойствие — обман доверившихся. В воздухе кружится не снег — маленькие колючие души, вновь вернувшиеся на землю. Мне кажется, русские души должны возвращаться на землю снежинками... Полночная флейта заставляет их танцевать в тусклом свете фонарей. И они проносятся мимо, подхваченные ветром, и исчезают в темноте ночи, маленькие искорки, блуждающие огоньки. И в душе — трепет, а вокруг — магия. Магия ночи, магия осени. Собственная магия моей души. И музыка. Музыка-музыка-музыка...


URL
   

Мой мир или Dz: sch.

главная