Кто-о-о!.. кто проживает на дне... Кха-кха, так, что-то я не про то.
Так вот, кто в первый день отпуска приходит на работу и проводит там целый день? Все верно, это я.
И более того, я не просто туда прихожу, я прихожу на полчаса раньше обычного. И весь день торчу под кондерами. Отпуск, жара, я мечтаю о том, чтобы забуриться на пляж, обмазаться кремом и завалиться спать. А сама торчу в душном офисе.
Думаете, я прогуливаюсь среди коллег, действуя на нервы тем, что ничего не делаю? Нифига! Я добиваю кучу разных дел. Мелких, но не менее раздражающих.
И как думаете, кого-то волнует, что я в отпуске? И опять-таки нифига! Мне писали, звонили, меня выцепляли и приходилось решать кучу дополнительных проблем и косяков. В итоге вместо запланированных мной "пары часиков" я проторчала в офисе почти до конца рабочего дня. И была чертовски занята!
И это не смотря на то, что последнюю неделю перед моим (три ха-ха) отпуском у меня был тот еще треш, и не было ни одной свободной СЕКУНДЫ, не говоря уж о более длительных временных промежутках. А окружающие при этом... иногда я ненавижу людей...
В общем, как-то так. Победитель по жизни, что тут скажешь...



Минутка поэзии:

<...>
«Вчера» у Станислава закончилось в 4:41, а «сегодня» наступило в 5:20, причем между ними он не спал, а ехал с одного конца города на другой, чтобы поменять одну справку на другую, такую же дурацкую и важную. Окна у электрокара были затемненные, и капитан обнаружил рассвет, только когда прибыл на место. Спать, впрочем, не хотелось. Хотелось наконец-то все собрать, погрузить, пройти таможню, взлететь, выйти в открытый космос и вот тогда уж… Спокойно побиться головой о стену хотя бы.
Видеофон в кармане не успевал остыть — капитана непрерывно осаждали звонками и члены экипажа, и прознавшие о полете знакомые с поздравлениями, смахивавшими на соболезнования, и еще куча народу, волей-неволей втянутого в эту авантюру. В каком соотношении брать гель и консервы — 40:50? Или 30:70? А вы уверены? Что значит — «тогда какого черта я спрашиваю»?! Ну вы же капитан!.. За семь или за восемь? За семь? Да, но за восемь же лучше… Почему — «издеваюсь»?! Тут стыковочные клапаны немного не подходят, наши на 34/2–3, а их 32/4–3. Попробовать подогнать стяжками или, наоборот, открутить пластины, но можем не успеть собрать в срок?.. Да, везти прямо в космопорт! Нет, завтра меня не устроит! И после обеда тоже!.. Какая форма 2779-JI? А почему сразу не сказали? Как — в отпуске?!
Станислав каким-то чудом умудрился ни с кем всерьез не поругаться, но, по ощущениям, стер зубы миллиметра на три.
<...>
Ольга Громыко, Андрей Уланов. Космобиолухи